ПН-ВС с 9:00 до 19:00
    info@arsnl.ru
Позвоните консультанту
+7 846 300-40-79
0
Меню

Виды утеплителей. Преимущества базальтовых утеплителей.

Современная химическая промышленность создала ряд вполне экологичных неорганических утеплителей с низким коэффициентом теплопроводности, которые также отличаются надежностью и долговечностью. Наиболее распространенными из современных неорганических утеплителей являются минеральная вата, стекловата и керамическая вата.

 

Минеральная вата бывает двух видов: шлаковая, которая производится из шлаков, или каменная, из таких пород как известняк, диабаз, доломит и базальт. В качестве сырья для стекловаты используется то же сырье, что для стекла, волокна стекловаты более длинные и толстые, что придает ей упругость. Для производства керамической ваты применяют оксиды алюминия, циркония или кремния. Эти материалы отличаются высокой огнестойкостью, они также являются отличными звукоизоляторами, не подвержены влиянию химических веществ и влаги, при этом имеют высокую паропроницаемость и практически не усаживаются, что важно для предотвращения появления «мостиков холода».

 

Один из самых распространенных видов минеральной ваты – это каменная, или базальтовая вата. Каменная вата является наиболее прочной и долговечной из всех видов минеральной ваты. Базальтовый утеплитель удобен в резке и прост в монтаже. Кроме того, это экологически чистый материал, безопасный для человека и окружающей среды. Структура базальтовой ваты аналогична стекловолокну, при этом волокна расположены в произвольном порядке, что придает материалу воздушность и позволяет добиться великолепной теплоизоляции. Коэффициент теплопроводности базальтовой ваты - от 0,032 до 0,048 ватта на метр на Кельвин. Расположение волокон материала случайным образом дает также высокую прочность материала, отсутствие усадок и деформаций в течение всего срока службы.

 

Особенность базальтовой ваты – ее гидрофобность. Вода не проникает внутрь материала, таким образом теплопроводность не страдает при попадании воды. При этом базальтовый утеплитель пропускает пар, который при этом не образует конденсата внутри материала, так что базальтовый утеплитель можно использовать для теплоизоляции таких влажных помещений как бани и сауны. Еще одно свойство базальтовой ваты – высокая пожарная безопасность. Она не только сама не горит, но и препятствует распространению огня.

 

Базальтовая вата подходит для утепления любых конструкций, включая стены, фасады, перекрытия, крышу. Такой утеплитель будет отличным выбором для влажных помещений, там, где особенно важна огнезащита и хорошая вентиляция.

Комментариев: 0
Нету комментариев
Напишите комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены*