ПН-ВС с 9:00 до 19:00
    info@arsnl.ru
Позвоните консультанту
+7 846 300-40-79
0
Меню

Утепление дома. Свойства утеплителей

Важность правильного и качественного утепления дома невозможно переоценить, особенно в условиях нашего климата. Правильно подобранный утеплитель позволит сохранить тепло зимой, избежать жары в помещении летом, а также весьма значительно снизить затраты на обогрев и кондиционирование. Расходы на отопление могут достигать до 3/4 всех затрат по содержанию дома, поэтому их минимизация является очень важной. Кроме того, качественное утепление позволяет защитить конструкции дома от агрессивного воздействия окружающей среды и избежать перепадов температуры, которые не только вредны для оборудования дома, но и оказывают существенное негативное влияние на несущие конструкции и силовые элементы.

 

Чтобы Ваш дом оставался комфортным и уютным долгие годы, оборудование и конструкции не требовали постоянного внимания, перестроек и модификаций, косметического ремонта и других вложений сил, времени и денег, необходимо грамотное его утепление. В первую очередь речь идет о теплоизоляции стен дома и пола по грунту, однако этим утепление, безусловно, не ограничивается. Комплексный подход к утеплению строения включает также утепление кровли, мест примыкания кровли к стенам, полов и перекрытий, а также теплотрасс и выходящих наружу емкостей.

 

При выборе утеплителя необходимо руководствоваться не только его теплопроводностью. Нужно учитывать также такие качества как:

  • долговечность и отсутствие усадки,
  • степень огнестойкости и пожароопасность материала,
  • пропускаемость пара и устойчивость к влиянию влаги,
  • биозащищенность и стойкость к воздействию микроорганизмов.

Для разных частей дома целесообразно применение разных видов теплоизолирующих материалов с учетом условий эксплуатации. Например, материал, идеально подходящий для утепления подвальных помещений и фундамента не всегда подойдет для стен или утепления крыши.


Материалы, применяемые для теплоизоляции, могут быть органическими и неорганическими, а также из смешанного сырья. К органическим утеплителям относят плиты из стружки, опилок или соломы с химическими добавками. Такие материалы более бюджетны, однако они подвержены вредному влиянию влаги, а их биозащищенность не очень высока. К органическим материалам относят арболитовый и пено поливинилхлоридный (ППВХ) утеплители, теплоизоляторы из ДСП (древесностружечные плиты), ДВИП (древесноволокнистые изоляционные плиты), пенополиуретан, пеноизол, пенополистирол (пенопласт), вспененный полиэтилен, фибролит и другие.

Комментариев: 0
Нету комментариев
Напишите комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены*